20 причин остановки веса при похудении

Когда вы худеете, ваше тело сопротивляется. Без особых усилий вы можете сбросить много веса вначале. Но тем не менее, потеря веса может замедлиться или вообще прекратиться через некоторое время.

В этой статье перечислены 20 распространенных причин, почему вы не худеете.

Она также содержит советы о том, как прорваться через эффект плато и заставить вес двигаться снова.

  • Возможно, вы проигрываете, не осознавая этого
    Если вы думаете, что испытываете эффект плато, пока вам не стоит беспокоиться.

Если ваш вес стоит на месте в течение нескольких дней или недель, это не значит, что вы не теряете жир. Вес тела имеет тенденцию колебаться на несколько килограммов. Это зависит от продуктов, которые вы едите, гормоны также могут оказывать значительное влияние на то, сколько воды удерживает ваш организм (особенно у женщин). Кроме того, можно наращивать мышцы одновременно с потерей жира. Это особенно распространено, если вы недавно начали заниматься спортом.

Это хорошо, так как то, что вы действительно хотите потерять, это жир вашего тела, а не просто вес. Стоит использовать что-то кроме измерения веса, чтобы измерить ваш прогресс. Например, измеряйте объем талии и процентное содержание жира в организме один раз в месяц. Кроме того, насколько хорошо подходит ваша одежда и как вы выглядите в зеркале, тоже очень важно. Если ваш вес застрял в одной и той же точке не более 1-2 недель, вам, вероятно, не нужно ни о чем беспокоиться.

Эффект плато при потере веса может быть вызван увеличением мышц, не переваренной пищей и колебаниями в организме. Если вес стоит на месте, это не означает, что вы не теряете жир. Кстати, мышцы тяжелее жира :)

  • Вы не отслеживаете, что вы едите
    Осведомленность невероятно важна, если вы пытаетесь сбросить вес. Многие люди понятия не имеют, сколько они действительно едят.

Исследования показывают, что отслеживание съеденное пищи помогает скинуть вес. Люди, которые используют дневники питания или фотографируют свою еду, обычно теряют больше веса, чем люди, которые этого не делают.

Ведение дневника питания может быть полезным, когда вы пытаетесь сбросить вес.

  • Вы не едите достаточно белка
    Белок является единственным наиболее важным питательным веществом для похудения.

Потребление белка в 25–30% калорий может повысить метаболизм на 80–100 калорий в день и заставить вас автоматически съедать меньше на несколько сотен калорий в день. Это также может значительно снизить тягу и желание перекусить. Это частично обусловлено влиянием белка на гормоны, регулирующие аппетит, такие как грелин и другие.

Если вы завтракаете, убедитесь, что завтрак с белком. Исследования показывают, что те, кто ест завтрак с высоким содержанием белка, менее голодны и испытывают меньше аппетита в течение дня. Высокое потребление белка также помогает предотвратить метаболическое замедление, общий побочный эффект потери веса. Кроме того, это помогает предотвратить восстановление веса.

 

Низкое потребление белка может свести на нет ваши усилия по снижению веса. Убедитесь, что съели много богатых белком продуктов.

  • Вы едите слишком много калорий
    Большое количество людей, которые испытывают проблемы с потерей веса, просто едят слишком много калорий.

Вы можете подумать, что это не относится к вам, но имейте в виду, что исследования показывают, что люди склонны недооценивать потребление калорий в значительном размере.

Если вы не худеете, попробуйте взвесить пищу и некоторое время следить за калориями. Как правило, нет необходимости считать калории и взвешивать все до конца жизни. Но периодчески (раз-два в месяц считайте съеденные калории).

Если ваша потеря веса, кажется, остановилась, возможно, вы едите слишком много. Люди часто переоценивают потребление калорий.

  • Вы не едите цельные продукты
    Качество пищи так же важно, как и количество.

Употребление здоровой пищи может улучшить ваше самочувствие и помочь отрегулировать аппетит. Эти продукты имеют тенденцию быть намного более питательными, чем их обработанные аналоги. Имейте в виду, что многие обработанные пищевые продукты, помеченные как «здоровая пища», не очень полезны для здоровья. Придерживайтесь как можно больше продуктов из одного ингредиента.

 

Убедитесь, что ваша диета основана на цельных продуктах. Употребление в пищу слишком большого количества обработанной пищи может разрушить ваш успех в потере веса.

  • Вы не поднимаете вес
    Наиболее важные вещи, которые вы можете сделать, когда теряете вес, — это тренироваться с отягощениями, например, поднимать тяжести.

Это может помочь вам поддерживать мышечную массу, которая часто сжигается вместе с жиром, если вы не занимаетесь. Поднятие тяжестей также может помочь предотвратить замедление метаболизма и гарантировать, что ваше тело будет в тонусе и мускулистым.

 

Силовые тренировки — эффективный способ похудеть. Это предотвращает потерю мышечной массы, часто связанной с потерей веса, и помогает поддерживать длительную потерю жира.

  • Вы переедаете (даже на здоровой пище)
    Переедание является распространенным побочным эффектом диеты. Это включает в себя быстрое употребление большого количества пищи, часто намного больше, чем нужно вашему телу.

Это серьезная проблема для многих людей, сидящих на диете. Некоторые из них едят нездоровую пищу, другие — относительно здоровую пищу, включая орехи, ореховые масла, темный шоколад, сыр и т. д.

Даже если что-то здоровое, его калории все равно учитываются. В зависимости от объема, один перекус часто может испортить диету на целую неделю.

 

Если вы часто переедаете, это может объяснить, почему ваш вес не сдвигается с места.

  • Ты не делаешь кардио
    Сердечно-сосудистые упражнения, также известные как кардио или аэробика, — это любые упражнения, которые увеличивают частоту сердечных сокращений. Например, бег, езда на велосипеде и плавание.

Это один из самых эффективных способов улучшить свое здоровье. Он также очень эффективен при сжигании живота, вредного «висцерального» жира, который накапливается вокруг ваших органов и вызывает заболевания.

 

Не забывайте регулярно делать кардио. Это помогает вам сжигать жир, особенно на животе. Отсутствие физических упражнений может быть одной из причин плато потери веса.

  • Ты все еще ешь сахар
    Сладкие напитки — самые откормленные продукты питания. Ваш мозг не компенсирует содержащиеся в них калории, заставляя вас есть меньше других продуктов.

Это относится не только к сладким напиткам, таким как кока-кола и пепси, но и к «более здоровым» напиткам, таким как витаминная вода, которые также содержат сахар. Даже фруктовые соки не должны употребляться в больших количествах. Один стакан может содержать столько же сахара, сколько несколько кусочков целого фрукта.

 

Отказ от всех сладких напитков — отличная стратегия похудения. Они часто составляют значительную часть потребления калорий.

  • Ты плохо спишь
    Хороший сон является одним из важнейших факторов для вашего физического и психического здоровья, а также вашего веса.

Исследования показывают, что плохой сон является одним из самых больших факторов риска ожирения. Взрослые и дети с плохим сном имеют на 55% и 89% больший риск ожирения.

Недостаток качественного сна является сильным фактором риска ожирения. Это также может помешать вашему прогрессу в потере веса.

  • Вы не сокращаете углеводы
    Если вам нужно сбросить лишний вес или у вас проблемы с метаболизмом, такие как диабет 2 типа или предиабет, вам может потребоваться диета с низким содержанием углеводов.

В краткосрочных исследованиях было показано, что этот тип диеты вызывает в 2–3 раза большую потерю веса, чем стандартная диета с низким содержанием жиров, которая часто рекомендуется.

Низкоуглеводные диеты также могут привести к улучшению многих метаболических маркеров, таких как триглицериды, «хороший» холестерин ЛПВП и уровень сахара в крови, и многие другие.

 

Если вы не можете похудеть, попробуйте диету с низким содержанием углеводов. Многие исследования показывают, что низкоуглеводная диета может быть эффективной стратегией потери веса.

  • Ты ешь слишком часто
    Это миф, что каждый должен есть много маленьких блюд каждый день, чтобы повысить метаболизм и похудеть.

Исследования показывают, что частота приема пищи практически не влияет на сжигание жира или потерю веса. Кроме того, смехотворно неудобно готовить и есть пищу весь день, так как это значительно усложняет здоровое питание. С другой стороны, один из эффективных методов похудения, называемый прерывистым голоданием, предусматривает намеренное обходиться без еды в течение продолжительных периодов времени.

Еда слишком часто может привести к чрезмерному потреблению калорий, ограничивая ваши усилия по снижению веса.

  • Ты не пьешь воду
    Питьевая вода может способствовать потере веса.

В одном 12-недельном исследовании потери веса люди, которые выпили пол литра воды за 30 минут до еды, потеряли на 44% больше веса, чем те, кто этого не делал.

Также было показано, что питьевая вода увеличивает количество сожженных калорий на 24–30% в течение 1,5 часов.

 

Чтобы уменьшить потребление калорий, выпейте стакан воды перед едой. Питьевая вода также может увеличить количество калорий, которые вы сжигаете.

  • Вы пьете слишком много алкоголя
    Если вы любите алкоголь, но хотите похудеть, лучше всего придерживаться спиртного

Пиво, вино и сладкие алкогольные напитки очень калорийны. Также имейте в виду, что сам алкоголь имеет около 7 калорий на грамм. При этом исследования алкоголя и веса показывают смешанные результаты. Умеренное употребление алкоголя кажется хорошим, в тоже время оно связано с увеличением веса.

Алкогольные напитки, как правило, с высоким содержанием калорий. Если вы решили пить алкоголь, алкоголь, смешанный с некалорийными напитками, вероятно, будет лучшим вариантом, когда вы сидите на диете.

  • Ты не ешь внимательно
    Техника, называемая осознанным питанием, может быть одним из самых мощных в мире инструментов для похудения.

Это включает в себя замедление, еду без отвлечения, наслаждение и наслаждение каждым укусом, слушая естественные сигналы, которые сообщают вашему мозгу, когда вашему телу надоело.

Многочисленные исследования показали, что осознанное питание может вызвать значительную потерю веса и снизить частоту переедания.

Вот несколько советов, как правильно питаться:

Ешьте, не отвлекаясь, садясь за стол только с едой.
Ешьте медленно и тщательно пережевывайте. Старайтесь быть в курсе цветов, запахов, ароматов и текстур.
Когда вы почувствуете себя сытым, выпейте немного воды и перестаньте есть.

 

Всегда ешьте осознанно, пытаясь похудеть. Бессмысленное питание — одна из главных причин, почему люди борются за то, чтобы похудеть.

  • У вас есть заболевание, которое усложняет ситуацию
    Есть некоторые медицинские условия, которые могут привести к увеличению веса и сделать его более трудным для похудения.

К ним относятся гипотиреоз, синдром поликистозных яичников (СПКЯ) и апноэ во сне. Определенные лекарства могут также затруднить потерю веса или даже вызвать увеличение веса. Если вы считаете, что что-то из этого применимо к вам, поговорите со своим врачом о возможных вариантах.

 

Медицинские состояния, такие как гипотиреоз, апноэ во сне и СПКЯ, могут препятствовать вашим усилиям по снижению веса.

  • Вы зависимы от нездоровой пищи
    Согласно исследованию 2014 года, около 19,9% людей в Северной Америке и Европе удовлетворяют критериям пищевой зависимости.

Люди, имеющие эту проблему, употребляют нездоровую пищу так же, как наркоманы. Если вы зависимы от нездоровой пищи, то просто есть меньше или изменить диету может показаться невозможным.

Если у вас сильная тяга к еде или пищевая зависимость, потеря веса может быть очень сложной. Попробуйте обратиться за профессиональной помощью.

  • Вы слишком долго голодали
    Возможно, не очень хорошая идея «сидеть на диете» слишком долго.

Если вы теряли вес в течение многих месяцев и достигли плато, то, возможно, вам просто нужно сделать перерыв. Увеличьте потребление калорий на несколько сотен калорий в день, больше спите и поднимайте вес с целью стать сильнее и нарастить мышечную массу. Старайтесь поддерживать уровень жира в организме в течение 1-2 месяцев, прежде чем снова пытаться сбросить вес.

Если вы достигли плато потери веса, возможно, вы просто сидели на диете слишком долго. Может быть, пришло время сделать перерыв.

  • Ваши ожидания нереальны
    Потеря веса, как правило, медленный процесс. Многие люди теряют терпение, прежде чем достичь своей конечной цели.

Хотя вначале часто можно быстро похудеть, очень немногие люди могут продолжать терять вес со скоростью более 1–2 фунтов в неделю. Еще одна серьезная проблема заключается в том, что многие люди нереально ожидают того, чего можно достичь при здоровом питании и физических упражнениях. Правда в том, что не каждый может выглядеть как фитнес-модель или бодибилдер. Фотографии, которые вы видите в журналах и других местах, часто улучшаются.

Если вы уже похудели и чувствуете себя хорошо, но весы, кажется, больше не хотят сдвигаться с места, тогда, возможно, вам следует начать принимать свое тело таким, какое оно есть. В какой-то момент ваш вес достигнет здорового уровня, когда ваше тело будет чувствовать себя комфортно. Попытка выйти за пределы этого может не стоить усилий, а может быть даже невозможна для вас.

Ожидания людей иногда нереалистичны, когда дело доходит до потери веса. Имейте в виду, что потеря веса требует времени, и не каждый может выглядеть как фитнес-модель.

  • Вы слишком сосредоточены на диете
    Диеты почти никогда не работают в долгосрочной перспективе. Во всяком случае, исследования действительно показывают, что люди, соблюдающие диету, со временем набирают больше веса.

Вместо того, чтобы подходить к потере веса с помощью диеты, сделайте своей главной целью стать счастливее, здоровее и здоровее.

Сосредоточтесь на том, чтобы питать свое тело, а не лишать его, и пусть потеря веса последует за естественным побочным эффектом.

Диета не является долгосрочным решением. Если вы хотите сбросить вес и сохранить его в долгосрочной перспективе, сфокусируйтесь на принятии более здоровых привычек в образе жизни.

Потеря веса не всегда легко, и многочисленные факторы могут привести к остановке. На самом базовом уровне, потеря веса не происходит, когда потребление калорий равно или превышает расход калорий.

Попробуйте стратегии, начиная от осознанного приема пищи до ведения дневника питания, от употребления большего количества белка до выполнения силовых упражнений. В конце концов, изменение вашего веса и вашего образа жизни требуют самоотдачи, самодисциплины, настойчивости и стойкости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юлькин блог
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: