Что такое диета Дюкана?

Популярная в последнее время диета Дюкана была разработана известным диетологом из Франции по имени Пьер Дюкан. Основополагающее отличие диеты Дюкана заключается в том, что она основана на активном потреблении в пищу белковых продуктов. Если соблюдать это условие на протяжении хотя бы пары месяцев, можно достичь великолепных результатов. Еще одна особенность этой системы заключается в разнообразии. 


Положительные отличия системы похудения от Пьера Дюкана заключаются в следующих особенностях:
Диета весьма проста и дает возможность придерживаться ее даже на работе или на отдыхе.
Ограничения по количеству еды отсутствуют, так же как и ограничения по поводу времени ее употребления.
Первые килограммы исчезнут очень быстро, что дает большую мотивацию.
Диета основана на натуральных продуктах питания.
Обмен веществ будет упорядочен благодаря соблюдению четырех этапов диеты со своими особенностями и правилами.

Что касается общих правил методики похудения, то они заключаются в следующем:

  • Делайте хотя бы легкую физическую зарядку;
  • Выходите на прогулку — ежедневно на полчаса на третьей и второй фазе и на двадцать минут на первой фазе. Указаны минимальные временные показатели;
  • Введите в свой рацион ежедневное употребление отрубей;
  • Каждый день употребляйте не меньше полутора литров очищенной воды на протяжении всей диеты;

Эффективность этой системы весьма высока. Узнав, что такое диета Дюкана можно за неделю избавить от трех-пяти килограммов. Такой результат возможен лишь при четком соблюдении всех правил относительно каждой из четырех фаз. 

Для многих из нас понятие «диета» означает период полуголодного существования, в котором всяких «нельзя» куда больше, чем «можно». Поэтому, когда мы открываем для себя систему питания по Дюкану, способ питания, предлагаемый в ней, поначалу не вызывает ничего, кроме скепсиса и недоверия. И напрасно: этой диете доверяют очень многие люди, наконец-то избавившиеся от своих многолетних жировых накоплений. Поговорим о том, какие блюда разрешает диета Дюкана: рецепты их приготовления, особенности питания на каждом этапе – вот это и будет темой нашего разговора. На начальном этапе, который известен как фаза атаки, питание состоит из белковых блюд, которые лучше отваривать, тушить или запекать на гриле, поскольку масла для жарки на этом этапе пока запрещены.
Итак, несколько блюд для меню атаки:


КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ И ТОФУ
Ингредиенты: 1 куриная грудка, несколько кусочков тофу, 1-2 зубчика чеснока, зелень и соль по вкус.
Сварить бульон с грудкой, вынуть ее, порезать мясо на кусочки, положить назад в бульон. Добавить тофу, тоже порезанный кусочками. Одно яйцо взбить вилкой и медленно, помешивая, влить в бульон. Второе – сварить вкрутую, охладить и, нарезав ломтиками, положить туда же. Посолить, дать вскипеть. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.


ОМЛЕТ С РЫБОЙ
Ингредиенты: 4-5 яиц, 50 мл обезжиренного молока, несколько кусочков любой рыбы, соль и перец по вкусу, немного зеленого лука.
Яйца взбить с солью до и перцем до пышной массы. В кастрюльку влить молоко, подогреть. Влить туда яичную смесь, быстро размешать до однородного состояния, дождаться, когда начнет густеть. В густеющий омлет положить несколько кусочков рыбы, посыпать зеленым луком и подавать.


КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ
Ингредиенты: Куриное филе – 4 шт. , 2 сырых яйца, 4 столовых ложки овсяных отрубей, соль и перец по вкусу.
Филе разрезать на порционные кусочки, обмакнуть во взбитые с солью и специями яиц, потом – обвалять в панировке из отрубей и обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием, пока мясо не побелеет. Подавать с горчицей или другими приправами.
Это – вкусные и очень легкие в приготовлении блюда, которые не займут более получаса со всеми манипуляциями. Кроме того, они недорогие, что-тоже очень существенно. В общем, это очень просто: диета Дюкана – рецепты, которые посильны и доступны любому, кто имеет желание перейти на зарекомендовавшую себя систему питания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юлькин блог
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: