fbpx

Еда и коронавирус (COVID-19): что вам нужно знать

COVID-19, еда, питание, вода

COVID-19 — инфекционное заболевание, вызванное недавно обнаруженным коронавирусом. Появилось много дезинформации о связи между COVID-19 и едой. Здесь мы рассмотрим некоторые общие вопросы и проблемы.

Есть ли продукты, которые «укрепляют» нашу иммунную систему против COVID-19?

В настоящее время нет убедительных доказательств того, что какая-либо пища или диета могут «укрепить» нашу иммунную систему и предотвратить или лечить COVID-19.

Есть несколько питательных веществ (медь, фолиевая кислота, железо, селен, цинк и витамины A, B6, B12, C и D), которые играют важную роль в нашей иммунной системе. В целом, рекомендуется придерживаться здоровой, сбалансированной диеты, богатой фруктами и овощами, которая позволяет нам обеспечивать эти питательные вещества с пищей. Помимо здорового питания, физическая активность, снижение стресса и достаточный сон также помогут поддерживать правильное функционирование вашей иммунной системы.

Надлежащая гигиена, социальное дистанцирование и изоляция инфицированных — наиболее известные способы предотвращения инфекции. Для получения дополнительной информации о защите от COVID-19 см. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) — Основные меры защиты от нового коронавируса.

Существуют ли какие-либо добавки, которые «укрепляют» нашу иммунную систему против COVID-19?

В настоящее время нет доказательств или утверждений о здоровье, одобренных ЕС, о том, что какие-либо добавки могут «укрепить» нашу иммунную систему и предотвратить или лечить вирусные инфекции, такие как COVID-19. Мы должны помнить об этом при оценке информации от частных лиц или организаций, которые утверждают иное.

Обеспечение того, чтобы мы удовлетворяли наши потребности в питании по множеству витаминов и минералов, важно для хорошего здоровья и правильного функционирования иммунной системы. Здоровое и сбалансированное питание должно обеспечивать нас всеми необходимыми питательными веществами. Когда возникают особые проблемы с удовлетворением потребностей в питании, можно использовать добавки, чтобы обогатить наш рацион питательными веществами.

Можно ли заразиться COVID-19 через еду?

Европейское управление по безопасности пищевых продуктов пришло к выводу, что в настоящее время нет доказательств того, что COVID-19 передается через пищу.

Хотя вероятность передачи вируса через зараженную пищу маловероятна, для минимизации риска болезней пищевого происхождения всегда рекомендуются надлежащие методы обеспечения безопасности пищевых продуктов. При работе с едой или ее приготовлении следуйте правилам:

  1. Мойте руки с мылом в течение 20 секунд до и после приготовления или еды.
  2. При кашле или чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или рукавом и обязательно мойте руки.
  3. Мойте фрукты и овощи перед их употреблением.
  4. Дезинфицируйте поверхности и предметы до и после использования
  5. Храните сырые и приготовленные продукты отдельно, чтобы избежать распространения вредных микроорганизмов из сырых продуктов в готовые к употреблению.
  6. Используйте различную посуду / разделочные доски для сырых и приготовленных продуктов, чтобы предотвратить перекрестное заражение.
  7. Убедитесь, что вы готовите и разогреваете пищу до нужной температуры (≥72 ° C в течение 2 минут).

Можно ли заразиться COVID-19 при обращении с упаковкой для пищевых продуктов?

Основной способ передачи вируса COVID-19 от человека к человеку — это контакт с каплями от чихания или кашля инфицированного человека. Поскольку вирус может оставаться на пищевых упаковках в течение дня и на пластике в течение нескольких дней, существует небольшой риск заражения при прикосновении к поверхности или предмету, зараженному вирусом, а затем при прикосновении ко рту, носу или глазам. . Сюда входит упаковка для пищевых продуктов. Однако риск заражения COVID-19 от прикосновения к зараженной упаковке пищевых продуктов очень низок, и об этой форме инфекции не сообщалось.

В магазинах контакт с другими людьми и «чувствительные» поверхности, такие как весы, ручки тележек для покупок и кнопки лифта, остаются самым большим риском заражения, хотя многие магазины принимают меры для дезинфекции этих поверхностей. Поэтому мы все равно должны мыть руки как после возвращения домой из магазина, так и после работы с только что купленной упаковкой для пищевых продуктов. Соблюдая эти меры гигиены, нет необходимости дезинфицировать саму упаковку пищевых продуктов.

В целом, чтобы свести к минимуму риск заражения, при покупке и приготовлении еды мы должны делать следующее:

  1. Мойте руки водой с мылом в течение 20 секунд до и после покупки продуктов, распаковки еды, приема еды на вынос и после получения доставленной еды.
  2. При совершении покупок держитесь на безопасном расстоянии (минимальное рекомендуемое расстояние от 1 до 2 метров) от других людей.
  3. Не ходите по магазинам, если заболели, по возможности закажите доставку.

Может ли COVID-19 распространяться через питьевую воду?

Вирус COVID-19 в питьевой воде не обнаружен. Хотя вирус может оставаться активным в воде в течение короткого времени, питьевая вода безопасна. Водопроводная вода проходит несколько процедур, таких как фильтрация и дезинфекция, которые инактивируют вирус COVID-19. Бутилированная вода также строго регулируется, чтобы гарантировать ее безопасность для употребления.

Можно ли кормить грудью, если у вас COVID-19?

Да. Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что кормление грудью людям, инфицированным COVID-19, по-прежнему рекомендуется, но следует соблюдать следующие меры предосторожности:

Соблюдайте правила респираторной гигиены и надевайте маску при кормлении грудью.

  1. Мойте руки до и после прикосновения к ребенку.
  2. Регулярно очищайте и дезинфицируйте поверхности
  3. Мойте руки перед тем, как прикасаться к помпе или любой части бутылки.

Следуйте рекомендациям по правильной очистке / стерилизации помпы после каждого использования.

Рейтинг
Yuliia/ автор статьи

В возрасте +- 18 лет переехала из России в Украину. В Украине прожила до 30 лет. С сентября 2019 года живем с мужем, котом и собакой в Польше. В прошлом работала маркетологом, занималась контекстной рекламой, еще раньше занималась продвижением сайтов.
Участница нескольких сезонов бешеной сушки. По-прежнему пытаюсь похудеть. И по-прежнему ем булочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юлькин блог
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: