Германия. Франкфурт-на-Майне

3 октября мы с мужем отправились в путешествие во Франкфурт. Наша поездка была запланирована всего на 3 дня с учетом перелетов. Билеты были куплены за несколько месяцев, номер в отеле Novum Hotel Primus также был куплен заранее.

Начну историю нашего маленького путешествия сначала.

Вылет у нас был из аэропорта Киев Жуляны, потому что мы летели лоукостом WizzAir. Выехав в аэропорт практически за 3 часа и добравшись за 15 минут, мы приехали практически в пустой аэропорт :) Людей было очень мало и регистрация была уже открыта. На свой рейс мы регистрировались дома заранее, а в аэропорту просто проверяются данные и сдается багаж. У нас с собой была только ручная кладь. Один маленький рюкзак у мужа и один городской рюкзак у меня. Если регистрироваться в аэропорту, то надо дополнительно платить 20 евро за человека.

В общем через 5 минут мы уже проходили досмотр, который тоже занял минут 5 и пошли на паспортный контроль. Было открыто 2 кабинки, в одной сидел парень, а во второй красивая девушка. Мы оба встали в очередь к девушке и вскоре заметили табличку на стекле с фамилией и именем работника. Это была моя почти полная тезка Кононенко Юлия. :) По фамилии и имени полная тезка, а вот отчества девушки я не знаю. Дальше был диалог: (Я, Р-работник)

Я — подхожу, отдаю паспорт.

Р — смотрим в мои документы и улыбаясь показывает на ту самую табличку задает вопрос «Видели?»

Я — конечно видела)

Р — она сейчас подойдет

Я — ой, я думала это вы

Р — нет, а что похожа?

Я — очень :) Девушки и правда обе были красивые и похожи друг на друга.

А дальше мы забрали свои документы и пошли ожидать посадки. Оставалось 2 часа. Мы пошли в небольшой бар со столиками у окошка. Пили коктейли и смотрели в окошко. Потом погуляли по магазинам и вскоре ушли на посадку. Долетели очень комфортно.

Прилетев во Франкфурт мы пошли на паспортный контроль. Я проходила перед мужем. Подхожу к парню в окошке и отдаю свой паспорт. Дальше диалог: (Я, Р-работник)

Я — отдала паспорт

Р — Your nationality? (Национальность?)

Я — Russian (Русская)

Р — листая паспорт, Was born in Germany ??? (Родилась в Германии???)

Я — Yes (Да)

Р — in what city? (В каком городе?)

Я — Magdeburg (Магдебург)

Р — Cool! On vacation? (Здорово! В отпуск?)

Я —  Yes (да)

Р — Only 3 days? (Всего на 3 дня?)

Я — Yes (да)

Далее был незначительный диалог, взятие у меня отпечатка пальца и пожелания хорошего отдыха :) Выйдя из аэропорта мы нашли автобусную остановку и купили 2 билета на ближайший автобус до Франкфурта. А в этом месте расскажу еще одну маленькую историю :) Купил муж билеты во Франкфурт на лоукост, купил 2 ночи в отеле Франкфурта. И прошло много времени, наверное месяц, а то и полтора. Оставалось примерно 2 недели до поездки. И тут я нахожу информацию, что этот рейс прибывает в аэропорт Франкфурт Хан (Frankfurt-Hahn Airport), который находится в 125 км от самого Франкфурта! То есть это еще минимум 2 часа добираться до города :) Добрались до города мы без приключений.

Что посмотреть во Франкфурте?

1. Обзорная площадка Main Tower (9 евро)
2. Зенкенбергский музей
3. Погулять по набережной и мостам
4. Площадь Ремерберг
5. Покушать сосисок и попить пиво

Германия. Франкфурт-на-МайнеГермания. Франкфурт-на-МайнеГермания. Франкфурт-на-МайнеГермания. Франкфурт-на-Майне

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юлькин блог
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: