Как избавиться от целлюлита

Пока ученые спорят о том, является ли целлюлит заболеванием или особенностью функционирования жировой ткани, женщины и девушки всех возрастов по всему миру ведут с ним ежедневную борьбу. Действительно, целлюлит, вопреки расхожему мифу, не является возрастным проявлением, а также не связан с избыточным весом. Он представляет собой нарушение процесса микроциркуляции внутри подкожно-жировой клетчатки, при которой отток жидкости из тканей ограничен, а разросшиеся жировые клетки перетянуты соединительной тканью наподобие сот. Все вместе эти процессы создают, то, что принято называть «апельсиновой коркой»: отечные участки кожи, покрытые бугорками и неровностями.

Вопрос о том, как избавиться от целлюлита является первоочередным, и чем раньше женщина начнет применять эффективное средство от целлюлита, тем больше шансов справиться с этой проблемой.

Важно понимать, что не существует какого-то одного средства от целлюлита, способного полностью справится с ним. Важен комплекс мероприятий. Составление оптимальной диеты с акцентом на продукты богатые клетчаткой и белком, а не углеводами. Отказ от вредных привычек. Питьевой режим не допускающий обезвоживания. Массаж, тренировки, которые усиливают приток крови к проблемным зонам, выводя токсины и лишнюю жидкость. Использование антицеллюлитных средств (мази, скрабы, бальзамы), которые усиливают обменные процессы в тканях, можно сочетать с обертыванием и разогревающими ваннами. Главные действующие компоненты здесь — молотый кофе, мед, имбирь, эфирные масла.

Все перечисленные воздействия эффективны и как домашние средства от целлюлита, ведь они не требуют больших денежных затрат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юлькин блог
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: