fbpx

Как не перекачаться в зале?

Порой, когда занимаешься в тренажерном зале, задаешься вопросом «а вдруг я перекачаюсь и стану похожа на Халка? У меня будут огромные руки и ноги, объемные мышцы, острые черты лица и никакой женственности…»

перекачанная

Такую картину рисуют в своем воображении многие девушки, когда думают о силовых тренировках, и поэтому отдают предпочтение другим видам физической нагрузки: пилатес, йога, групповые интенсивные тренировки и другое. Если вы любите групповые занятия под энергичную музыку, хотите развить гибкость и пластичность, увлекаетесь восточной философией или просто ищете возможность активно расслабиться после рабочего дня – это также хороший способ поддерживать себя в форме. Но если ваша цель — избавиться от лишних килограммов и получить точеное тело, вам помогут только силовые занятия. И не стоит бояться: стать похожей на Халка почти невозможно.

За «перенакачанность» часто считают и просто развитую мускулатуру – выраженный рельеф мышц. В этом случае речь идет только о том, что каждый из нас считает красивым. Но хорошая осанка, подтянутые ягодицы, плоский живот, отсутствие складок на боках и дряблости в верхней части рук нравятся всем.

В механизмах формирования мышечной массы у мужчин главную роль играет гормон тестостерон. Именно благодаря данному гормону мужчины могут накачать большие мышцы. Уровень тестостерона у женщин примерно в 10 раз ниже, а значит, во столько же раз снижается и вероятность развития объемной мускулатуры. Чтобы добиться эффекта «Халка», девушке придется искусственно изменять гормональный фон (то есть принимать стероиды) и работать в зале дольше и усерднее мужчин.

Девушек пугает быстрый «рост мышц», который начинается буквально с первой силовой тренировки. Кажется, что все части тела, работавшие в зале, не по дням, а по часам увеличиваются и обрастают мощными мускулами. На самом деле это не так.

  • За те несколько (а порой и десятков) лет, пока вы вели малоактивный образ жизни, ваши мышцы успели атрофироваться, и Вы перестали их замечать. А сейчас они всего лишь начали оживать и работать, а не расти.
  • Эффект роста мышц может возникать и тогда, когда начинает таять жировая прослойка. Особенно хорошо это заметно на бедрах. Мышцы нижней половины корпуса у женщин очень сильные (сильнее, чем у мужчин – у них более мощный верх) и хорошо «откликаются» на нагрузку. Поэтому уже через пару занятий может начать казаться, что бедра заметно выросли.
  • Не поддавайтесь на провокации: это минус жир и плюс тонус мышц. Окружающие подтвердят, что ваши ноги ничуть не поправились, а даже стали стройнее.
  • Похожий эффект может возникать и непосредственно после тренировки. Замеры могут показать, что объем бедер увеличился на 1.5–2 см. Не пугайтесь, набухшие от нагрузки мышечные волокна вскоре расслабятся, и объемы вернутся в норму.

Многие девушки приходят в тренажерный зал просто сбросить пару килограммов, а в итоге со временем полностью преображают собственное тело! Заметив первые изменения, появляется больше мотивации создать фигуру своей мечты!

И не забывайте: силовые нагрузки позволяют изменять фигуру до бесконечности. Так что отбросьте все сомнения и стройте свое тело – скажи «ДА» силовым тренировкам!

Рейтинг
Yuliia/ автор статьи

В возрасте +- 18 лет переехала из России в Украину. В Украине прожила до 30 лет. С сентября 2019 года живем с мужем, котом и собакой в Польше. В прошлом работала маркетологом, занималась контекстной рекламой, еще раньше занималась продвижением сайтов.
Участница нескольких сезонов бешеной сушки. По-прежнему пытаюсь похудеть. И по-прежнему ем булочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юлькин блог
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: