Как я пережила биопсию

Этот 2019й начался для меня с какой-то череды болезней. В один день разболелась спина, на другой день грудь. И как раз выпало на рождественские праздники, к врачу было сложно попасть. А как известно, чтобы попасть к хорошему врачу надо еще и записываться заранее. В общем рассказываю свою историю, может кому-то будет просто интересно, может кому-то пригодится информация, а может быть кто-то пришлет приятных пожеланий :)

4го января у меня заболела спина. Я подумала, что спала неудобно и решила, что скорее всего пройдет само. Тянущая боль в правой лопатке отступала, только когда я ложилась в горизонтальное положение. Иногда, когда я стояла, могла повернуться или встать в какую-то позу и становилось легче, а бывает повернусь по-другому и уже больно. Боль хоть и была терпимая, но очень неприятная.

На следующий день или через день боль в спине не прошла, а появилась на груди еле заметное розовое пятнышко и при нажатии было больно. Я знала, что у меня есть небольшая киста и поэтому сразу поняла, что это оно. До наступления менструации было еще далеко, т.к. был только 11 день цикла и заволновалась. Кстати боль обнаружила случайно, стала собаке мыть лапы (взяла на руки) и обнаружила, что больно его прижимать к себе. В итоге, я записалась сначала к маммологу. Хотела к одному, но надо было ждать до пятницы, а был только понедельник.

Пришла я на прием к маммологу, уже вся на нервах. Меня реально уже дергало и я на придумывала уже кучу всего. Маммолог посмотрел меня, сказал что боль в спине и груди никак не связана. Сделали УЗИ. После он стал рассказывать о назначениях. И назначил мне биопсию. Что творилось тогда в моей голове это просто не рассказать. На приеме я была в 10.30, на 12.30 к нему же записываюсь на биопсию.Перерыв в полтора часа ушел на обед и обдумывание…

Биопсия при мастопатии

Наверное лучше ее сделать, хотя бы один раз. Но морально я была не готова. Мне сделали обезбаливающий укол в грудь. А дальше, один врач при помощи узи смотрит грудь, а второй прокалывает иглой грудь и высасывает кусочки материала из моей кисты. Потом я увидела кровь. Взяли 6 стекол материала и отправили в лабораторию. Мне маммолог в ходе консультации сказал, что он бы вырезал эту кисту не смотря на то какая она, доброкачественная или злокачественная. Хотя говорит похожа на доброкачественную….

Потом было ожидание. Во вторник 8го января я сделала биопсию, 10го числа в мобильном приложении клиники (в личном аккаунте) мне показывается файл с результатами. Но при открытии пусто и я подумала, что наверное когда будут результаты тогда там и появится все. Но страх же берет свое! И я начала думать, а вдруг тем у кого онкология подтверждается они просто закрывают доступ, или позвонят и скажут приезжайте мы расскажем что с результатами. В общем я боялась и ждала. Но мне никто не звонил. Я позвонила в клинику в субботу 12 января и спросила за результаты, в ходе разговора они сразу же появились в личном кабинете, видно или не прикрепилось или забыли прикрепить. Ну думаю ладно. Открыла результаты, онкомаркеров не стоит, загуглила, позвонила маме, поняла что все окей и немного выдохнула. Но я же помню, что тот врач-маммолог говорил об операции и я решила проконсультироваться сначала с другим маммологом (к которому я пыталась изначально попасть, но он был доступен только в пятницу).

Я записалась к этому маммологу. Кстати за эту неделю, я успела побывать у невролога и пролечить спину. Она уже почти не болит. Пришла на консультацию, она меня пощупал, успокоил и выписал мазь+таблетки+рекомендации. О них я расскажу чуть ниже. На следующий день я пошла к маммологу, который делал биопсию. Он глянул, что я была у другого маммолога (в одной клинике дело было и все записи видно) и спросил зачем я пришла. В итоге денег с меня за этот прием не взял и сказал, что мне все правильно выписали. Посоветовал лучше прийти через 3 месяца на узи.

А теперь про лечение. Моя киста оказалась доброкачественной. Тьфу, тьфу. Но нервов я потратила.. Кстати гематома после биопсии все еще не прошла :( Врач мне назначил прожестожель + квинол дуо. Рекомендации по питанию дал и образу жизни. Кстати рекомендации по питанию — все то, о чем я пишу на блоге) Питайтесь хорошими продуктами! Хорошие — не означает дорогие. Чем меньше термообработки, тем лучше. А через 3 месяца посмотрим на узи, что там с моей кистой…

Хоть это и личное, но я понимаю, что с этим может столкнуться каждая женщина. И хочется поддержать каждую из вас. Врачи бывают разные. Некоторые могут что-то сказать, а ты потом об этом думаешь, надумываешь и раздуваешь.

Будьте здоровы!

Юлия / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юлькин блог
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: