Кетогенная диета

Как думаете, сможете ли вы потерять килограммы, поедая жир? Да, если это кетогенная диета, состоящая в сокращении углеводов и увеличении количества жиров в рационе. Это довольно популярный метод снижения веса. Может ли эта диета действительно творить чудеса?

Кето диета — суть

В ежедневном рационе рекомендуется потреблять около 35% углеводов, 50% жиров и 15% белка. Кетогенная диета, называемая кетоном или кетогеном, представляет собой диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Жиры в этом методе питания могут составлять до 90% от общего количества пищи.

Что происходит? Сам жир лежит в процессе сжигания жира, называемого кетозом. Он приходит в действие, в то время как в организме слишком мало углеводов — тогда организм ищет другой источник энергии. Таким образом, вы теряете вес — быстро, но постепенно и безопасно, при условии, что вы строго соблюдаете правила кетогенной диеты.

Миф: диета кетон для всех.
Лично я знаю несколько человек, которые использовали кетоновую диету — я видел ее эффекты и утверждала, что это бесполезно. Результаты могут быть действительно впечатляющими, но следует подчеркнуть, что кетогенную диету нельзя рассматривать как еще один модный способ похудения. Если пользоваться ею неправильно, то это приведет к расстройству в организме.
Кто должен её использовать? Эта диета — хороший выбор для людей, которые хотят быстро и контролируемо потерять вес — это относится, например, к спортсменам. Кетогенная диета также нашла применение при лечении эпилепсии, болезни Альцгеймера и Паркинсона — этот способ питания оказывает защитное действие на нервную систему человека.

Кетогенная диета — последствия для здоровья.

 

Диета кетона, в дополнение к уменьшению жировой массы, оказывает влияние на наше тело. Вот несколько примеров того, как диета воздействует на организм:

  •  Снижение уровня плохого холестерина,
  • Снижение уровня глюкозы в крови,
  • Уменьшение чувства голода,
  • Подавление желания сладостей,
  • Улучшение работы мозга.

Кетогенная диета и рак

 

Исследователи предполагают, что кето диета для похудения может использоваться и как вариант противораковой терапии. Теория основана на том, что во время кетоза раковые клетки не потребляют энергию и начинают умирать. Это делает невозможным правильное питание опухолей. Кето диета до сих пор считается эффективной в борьбе с опухолями предстательной железы, мозга, желудка и толстой кишки. Не более двух месяцев.

Эксперты подчеркивают, что кетогенная диета не может использоваться в течение длительного времени. В первые недели её использования человек чувствует некую сенсацию — он попадает в состояние эйфории — в результате кетонов. Через некоторое время это состояние проходит, и появляются сонливость, жажда, запор и потеря аппетита. Диета кетона обеспечивает организму только 70% необходимой энергии, а это означает, что организм долгое время остается голодающим.

Каковы недостатки кето-диеты?

Кетогенная диета не проста. Она требует большого внимания и постоянного планирования. Ее самые большие недостатки:
• отнимает много времени,
• утрата воды из организма,
• запор,
• бессонница,
• риск окисления организма.
Кто должен отказаться от этого?
Диета с высоким содержанием жиров не для всех. Люди, страдающие заболеваниями почек, печени и поджелудочной железы, должны отказаться от него.

Кето диета — какие продукты?

Кетогенная диета

Если вы настроены на использование кетогенной диеты, вам необходимо внести большие изменения в свой ежедневный рацион. Ежедневное потребление углеводов не должно превышать 30 г (примерно столько содержится в одном банане).
• Ешьте курицу, говядину, жирную рыбу и яйца.
• Запасайтесь здоровыми жирами: льняное масло, оливковое масло.
• На кетоновой диете не стоит отказываться от льняного семени, семян чиа, авокадо, семян кунжута.
• Рекомендуемые блюда — это также бекон и сало.
Дополнение кетоновой диеты: молочные продукты и овощи.
Кетогенная диета не исключает потребления овощей. Употребляйте те овощи, которые содержат много воды: перец, шпинат, огурец, брокколи, помидоры. Вы также можете есть обычные молочные продукты.

Кетогенная диета

Черный список.
Гораздо больший список представляет из себя то, что вам не разрешается есть на кетогенной диете:

  • Прежде всего: сладости, фаст-фуд, мороженое. На протяжении всей диеты вы должны забыть о них.
  • Любой вид сахара должен быть исключен.
  • Исключить картофель, фасоль, и т.д. — овощи с высоким содержанием углеводов. Все фрукты также исключить.
  • Не употребляйте крупы, хлеб, рис и макароны.
  • Исключить подслащенные напитки и алкоголь.

Самый безопасный способ использования кетогенной диеты — это под наблюдением специалиста-диетолога, который выберет для вас правильное меню и будет наблюдать, как ваше тело меняется под влиянием постоянного состояния кетоза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юлькин блог
Комментариев: 2
  1. Дарья1991

    О, я пробовала кетодиету в приложении Yazio (вот этом: www. yazio.com/en/weight-tracker). Могу сказать, что она довольно эффективная, но лично для меня оказалась слишком сложной. Я с бооольшим трудом продержалась эти две недели. Все-таки без привычного количества углеводов непросто, особенно если вести активный образ жизни и постоянно ходить на тренировки. Но в общем-то кето и не рекомендуют в качестве долгосрочной диеты, она и в приложении рассчитана только на пару недель, причем после сдачи анализов и разрешения врача. В общем я для себя сделала вывод, что мне проще просто придерживаться ограниченного количества калорий, но есть при этом все, что нравится (в рамках разумного конечно :smile:

    1. admin (автор)

      Здравствуйте! Спасибо большое за ваш опыт, думаю читателям будет очень интересно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: