fbpx

Морс из ревеня (рабарбара) и клубники

рабарбар

В Польше очень популярен ревень. Здесь он имеет красивое название рабарбар.

Продается в мае-июне во многих магазинах, где есть овощной отдел. В еду употребляют только корни рабарбара, листья считаются ядовитыми.

Из ревеня готовят морсы, компоты, варенья, булочки и пироги, добавляют в десерты.

Он имеет кисловаты вкус, в разрезе невероятно красивый :)

Я купила рабарбар в бедронке и приготовила морс. Рецепт морса из рабарбара очень простой: свежая или мороженая клубника + порезать корень рабарбара ломтиками по 1-1,5 см. Залить водой. Варить минут 10 после закипания, потом остудить и аккуратно слить морс в отдельную емкость. Вкусный и в теплом виде и в охлажденном. На вкус получается кисленьким. Если любите сладкое, то стоит добавить сахар по своему вкусу.

Внимание! Рабарбар может оказывать мочегонное действие. Особенно хорош для тех, кто отекает.

 

рабарбар с клубникой, ревень, морс

Рейтинг
Yuliia/ автор статьи
В возрасте +- 18 лет переехала из России в Украину. В Украине прожила до 30 лет. С сентября 2019 года живем с мужем, котом и собакой в Польше. В прошлом работала маркетологом, занималась контекстной рекламой, еще раньше занималась продвижением сайтов. Участница нескольких сезонов бешеной сушки. По-прежнему пытаюсь похудеть. И по-прежнему ем булочки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юлькин блог
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: