fbpx

Почему пластиковые маски для лица не являются безопасной альтернативой тканевым маскам

защитный экран, щиток
  • Маски для лица остаются в центре рекомендаций CDC по защите себя и других от COVID-19.
  • Однако пластиковые маски для лица не обеспечивают адекватной защиты от COVID-19, когда используются сами по себе в качестве альтернативы тканевым маскам для лица.
  • Рекомендуется носить их вместе с маской как лучший способ защитить себя.

Хотя Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) продолжают делать маски для лица одной из своих основных рекомендаций по предотвращению передачи SARS-CoV-2 — вируса, вызывающего COVID-19, — некоторые люди используют пластиковые маски для защиты, поскольку они более удобные.

Однако медицинские эксперты говорят, что пластиковая маска для лица не обеспечивает адекватной защиты от COVID-19 при использовании сама по себе.

Вместо этого эксперты рекомендуют использовать пластиковые маски для лица только в качестве дополнения к тканевым маскам для лица, а не вместо них.

Маски для лица могут помочь уменьшить распространение COVID-19

По словам доктора Майкла Б. Эдмонда, магистра здравоохранения, магистра медицины, магистра делового администрирования, главного специалиста по качеству и заместителя главного медицинского директора Университета здравоохранения штата Айова и клинического профессора инфекционных заболеваний в Медицинском колледже Карвер Университета Айовы, пластиковые маски для лица могут снизить риск заражения вирусом.

«Первичный механизм передачи COVID, по-видимому, происходит через капли», — сказал он.

«Маски для лица отлично предотвращают попадание капель в нос, рот и глаза, которые являются участками тела, в которые вирус проникает», — добавил Эдмонд.

Однако, хотя пластиковые лицевые щитки действительно обеспечивают защитный барьер, капли все равно можно вдохнуть через открытые участки вокруг пластикового козырька.

Вот почему доктор Джой Хеннингсен, доцент отделения VAMC в Медицинской школе Бирмингемского университета Алабамы, отметила, что пластиковые маски для лица лучше всего «защищают владельца от инфицированного человека при использовании с маской».

Насколько эффективны пластиковые маски для лица в снижении распространения COVID-19?
В новом исследовании, опубликованном в Physics of Fluids, издательством AIP Publishing, использовались визуализации, чтобы изучить и проиллюстрировать, насколько эффективны пластиковые защитные маски для лица в сокращении распространения COVID-19.

Они обнаружили, что, хотя лицевые щитки действительно блокировали начальное движение вперед при симулированном кашле или чихании, выброшенные капли все еще могли перемещаться по козырьку и распространяться по большой площади в окружающей среде.

Хеннингсен также указал на другое исследование, проведенное после вспышки COVID-19 в Швейцарии. В этом исследовании никто из людей в масках не дал положительного результата на вирус. Однако у нескольких людей, носящих только защитные экраны, результаты теста были положительными.

Вот почему она говорит, что щитки для лица являются хорошим дополнением к маскам для лица, но не должны использоваться вместо них.

«Нет такой вещи, как слишком много оружия против нового коронавируса», — сказал Хеннингсен. «Чем больше защиты, тем лучше».

«Маски для лица, регулярное мытье рук, физическое дистанцирование и как можно больше оставаться дома — очень хорошие инструменты. Добавьте защитную маску ко всем этим обязательным практикам, и вы перейдете от «хорошего» к «отличному», — сказала она.

Рейтинг
Yuliia/ автор статьи

В возрасте +- 18 лет переехала из России в Украину. В Украине прожила до 30 лет. С сентября 2019 года живем с мужем, котом и собакой в Польше. В прошлом работала маркетологом, занималась контекстной рекламой, еще раньше занималась продвижением сайтов.
Участница нескольких сезонов бешеной сушки. По-прежнему пытаюсь похудеть. И по-прежнему ем булочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юлькин блог
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: