Отзыв о книге «ПП для ТП»

Скажу сразу: Книга классная! Очень много информации по питанию и тренировкам. Советую приобрести.

Полное название книги «Правильное питание для тренировочного процесса», а не то, что вы подумали :)

Я купила книгу в электронном виде сразу после ее выхода, прочла половину и успешно забросила ее, т.к. было много работы, потом отпуск, потом снова работа. Которой после отпуска всегда становится намного больше :( В этой заметке я хочу поделиться с вами основными мыслями и идеями, который до нас пытается донести автор книги. Кстати, какое у вас отношение к Смольному то?

Сначала он мне показался приятным человеком, потом неприятным, а потом я попала в сушку, в 8 сезон. И поняла почему он со многими так общается. Если бы видели, что там происходит в чате системы, в которой выдаются задания на каждый день. Люди элементарно не читают задания, или читают через слово или строчку. В общем задается очень много глупых и нелепых вопрос, которых бы не возникало, если бы удосужились прочитать задание внимательно. Ну и совсем уж он мне понравился во время встрече в Киеве. Очень симпатичный и скромный мужчина :)

Далее, я хочу поделиться цитатами из этой книги:

Жир начинает тратиться только через полчаса после начала тренировки.

Для силовой тренировки достаточно 30-60 минут, остальное во вред.

Попробуй интервальный рацион с 20% урезанием калорийности и 1 день с нормальной калорийностью. Такой подход дополнительно раскачает метаболизм.

Чтобы сжигать жир, нужно придерживаться аэробного пульса. Как его посчитать? 220 — твой возраст. То что получилось, это твой максимальный пульс. Аэробный пульс — это 70-80% от 100 % (то есть от твоей цифры, которую только что высчитали).

Здоровый образ жизни и правильное питание предполагают снижение до минимума (а лучше полное исключение) любой еды, жареной в масле.

В норме тебе нужно съедать в день 1-1,5 грамм белка на 1 кг своего веса.

Если у тебя была только кардио тренировка, то лучше не есть после нее еще хотя бы час. Это позволит организму сжечь еще какой-то процент жира, а заодго ты не перегрузишь приходящую в себя кардио-систему.

Организму нужно 1,5-2 литра жидкости в день. При достаточно высоком потреблении белка это очень важно.

Чтобы потерять 1 кг жира, тебе нужно потратить 7700 калорий.

Стресс запускает гормон, отвечающий за образование жира на животе.

Кардио никогда не даст мышечной массы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юлькин блог
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: