fbpx

Протоколы безопасности COVID-19 защищают и от гриппа

Эксперты говорят, что протоколы безопасности, используемые для снижения распространения COVID-19, могут помочь защитить вас от простуды и гриппа этой осенью и зимой.

Они объясняют, что простуда, грипп и COVID-19 передаются воздушно-капельным путем. Говорят, именно поэтому ношение масок и физическая дистанция работают против этих болезней. Меры предосторожности, которые вы предприняли, чтобы не заразиться COVID-19, помогут защититься от простуды и гриппа.

По мере того, как органы здравоохранения готовятся к сезону простуды и гриппа, который совпадет с COVID-19, эксперты призывают население продолжать соблюдать правила гигиены рук, соблюдать физическую дистанцию ​​и носить маску, чтобы предотвратить не только COVID-19, но и простуду и грипп.

«Простуда, грипп и COVID-19 — все это респираторные вирусы. Между ними есть нюансы, но в основном все они передаются одним и тем же путем », — сказал доктор Уильям Шаффнер, эксперт по инфекционным заболеваниям из Университета Вандербильта в Теннесси.

Передача респираторных заболеваний делится на две категории: воздушно-капельная передача и воздушно-пылевая.

«Идея заключается в том, что воздушно-капельное распространение распространяется через более крупные и тяжелые капли, частицы большего размера и не перемещаются очень долго», — сказал доктор Дин Блумберг, руководитель отдела инфекционных заболеваний у детей Калифорнийского университета. «Они не остаются в воздухе слишком долго, сила тяжести берет верх и они падают на землю, поэтому есть все эти рекомендации для социального расстояния между людьми».

«Распространение через дыхательные пути воздушно-капельным путем связано с вирусами и другими инфекциями, которые взвешены в более мелких частицах в воздухе», — сказал Блумберг. «Это более мелкие и легкие частицы, поэтому они могут парить в воздухе в течение минут или даже часов». Когда дело доходит до дыхательных капель, размер имеет значение.

«Обычные капли в дыхательных путях, передающие такие факторы, как простуда, SARS-COV-2 или грипп, имеют большие размеры и обычно вызывают инфекцию при прямом контакте или через загрязненную поверхность, на которую они попали», — доктор Хайме Фридман, педиатр из Сан-Диего.

Считается, что более крупные капли передают простуду и грипп. И хотя о COVID-19 еще предстоит многое узнать, считается, что он распространяется таким же образом. «При COVID-19, вероятно, по крайней мере, две трети инфекции поступают из дыхательных путей через капли», — сказал Блумберг.

Почему маски важны

Эксперты говорят, что носить маску важно. Маски действуют как барьер, не позволяющий более крупным каплям распространяться на других после выдоха, сводя к минимуму риск распространения. Эксперты надеются, что ношение масок и другие меры профилактики COVID-19 также помогут снизить заболеваемость гриппом этой зимой.

«Те же соображения применимы к гриппу и COVID-19. Ношение маски и социальное дистанцирование — две самые важные вещи … чтобы предотвратить распространение гриппа, и если люди последуют этим рекомендациям, то больных гриппом в этом году может быть меньше», — сказал Блумберг.

Как носить маску

Эксперты говорят, что эффективная маска — это маска, состоящая из двух или более слоев, например многослойные хирургические маски. Также имеет значение то, как вы носите маску.

«Лучшая маска … та, которую правильно надевают на нос и рот», — сказал Фридман.

По словам Шаффнера, если люди начнут носить маски, польза для общественного здравоохранения и системы здравоохранения будет значительной.

«Это избавит многих из нас от надоедливых болезней и, конечно, нагрузка на систему здравоохранения будет намного меньше, и мы сэкономим буквально миллионы долларов».

Рейтинг
Yuliia/ автор статьи

В возрасте +- 18 лет переехала из России в Украину. В Украине прожила до 30 лет. С сентября 2019 года живем с мужем, котом и собакой в Польше. В прошлом работала маркетологом, занималась контекстной рекламой, еще раньше занималась продвижением сайтов.
Участница нескольких сезонов бешеной сушки. По-прежнему пытаюсь похудеть. И по-прежнему ем булочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юлькин блог
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: