Отзыв о компании МАУ

Вот и закончился мой отпуск. А я так его ждала, составляла планы и маршруты. И вот мы приехали в аэропорт Борисполь, прошли регистрации и досмотры. Пришло время садиться на борт самолета.

При покупке билетов мы выбирали AirFrance во всех перелетах, но на месте оказалось, что МАУ и AirFrance партнеры и в Париж мы летим с МАУ. Нас было 4 человека, трое перед мной успешно проходят последнюю регистрацию и дальше начинается самое интересное. Меня отказываются посадить на борт самолета, объясняя это тем, что я гражданка РФ и у меня российский паспорт. Дальше все происходило как во сне.

Меня попросили подождать пока придет визовый офицер и разберется в данной ситуации. Никогда не забуду выражение лица моего мужа, когда я ему говорю, что меня не пускают. :) Пришла женщина, так называемый визовый офицер и стала спрашивать куда лечу, зачем лечу и через какие страны. Она мне пытается объяснить, что для граждан РФ для транзитной поездки через Францию нужен или вид на жительство в Европе или дополнительно открытый шенген. На что я охренеть как удивляюсь и спрашиваю почему мне вообще дали визу, почему меня пропустили на контроле, зарегистрировали на рейс, да и где это написано? Ведь мы не просто так в один день купили билеты и решили лететь. Поездка была организована заранее и ей занимался тревел-менеджер с работы мужа. В итоге она достает какую-то потрепанную книженцию и что-то начинает читать. В этот момент муж связывается с тем самым тревел-менеджером, который помог нам организовать поездку и предлагает визовому офицеру поговорить с ним, чтобы она объяснила эти правила, из-за которых я не могу лететь. Женщина сначала отказывалась от разговора с ним, аргументируя тем, что он нихрена не знает, да и кто он вообще такой?! Но все-таки она согласилась. Пока они беседовали, прекращало свое действие таблетка успокаивающего и бокал вина. И тут я уже отдаю деньги мужу, понимаю, что мы зарегистрировали багаж на мужа, что охренительно хорошо в данной ситуации и что мне пора вызывать такси домой. И тут я расплакалась, я начала осознавать что мой отпуск все дальше от меня.

Все это происходило примерно 10 минут, как мы узнали после наш менеджер настаивал на том, что это просто дискриминация, да и вообще нет подобных законов и правил. Визовый офицер сделала еще пару звонков, поняла, что меня надо пропустить и не извинившись, а просто кинув «Ну я же сказала, что вам надо подождать» пропустила меня.

Естественно мой первый день отпуска был подпорчен, т.к. я еще долго не могла успокоиться.

Кстати, немного о еде. В декабре мы летели в Египет, перелет занял 3 часа 40 минут (или около того) и нас кормили. В этот раз (мы летели 10 мая) нас никто не кормил, из бесплатного была только вода, а полет был утренним и занимал 2 часа 50 минут (должен был 3 часа 20 минут). В то время как на обратном пути мы летели уже с AirFrance и нас очень вкусно и сытно покормили. Каждому было предложено второе блюдо, горячая выпечка с сыром, булочка, треугольник твердого сыра President, сладкая булочка, кусочек черного шоколада. Также можно было выбрать белое или красное вино, соки, воду, чай, кофе. Можно хоть все напитки вместе)

Airfrance
Обед с Airfrance

 

 

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юлькин блог
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: