fbpx

Салат с тунцом и кукурузой

салат с тунцом т кукурузой

Вкусный, красивый и низкокалорийный салат с тунцом и кукурузой. Вы можете приготовить его на обед, ужин или на праздничный стол. 

Время приготовления: 25 минут.
Время приготовления яйца: 6 минут.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку — 300 г
  • кукуруза консервированная — 140 г
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • маленький красный перец — 200 г
  • 300 г огурцов: слабосоленых, консервированных и свежих
  • горсть укропа
  • 5 столовых ложек масла
  • 0,5 чайной ложки соли и перца

Готовим салат с тунцом

Из основного рецепта, который я вам дала, получится вкусный салат из тунца. Но если вы хотите, чтобы салат был немного острее, рекомендую добавить к нему половинку лука, нарезанную мелкими кубиками, чуть нарезанного зеленого лука или кусочек нарезанного лука-порея.

Салат из тунца также будет очень вкусным, если вы добавите одну-две столовых ложек майонеза. Будет немного калорийнее, но очень вкусно … Рекомендую!

Как приготовить салат из тунца

Я беру пять яиц среднего размера. Варю их 6 минут, после приготовления заливаю их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и остудить их.

Теперь очередь за огурцами. Я обычно готовлю смесь из огурцов: слабосоленых, консервированных и свежих. Всего должно получиться около 300 граммов огурцов. На всех огурцах отрезаю попки, со свежих огурцов можно снять кожуру.

Переложите нарезанные огурцы в салатницу. Вымойте и очистите свежий перец. Разрежьте его пополам и удалите семена. Перец нарезать кубиками. Горсть укропа мелко порубить. Смешайте все вместе.

Откройте банку с кукурузой, слейте маринад и добавьте кукурузу в салат. Налейте оливковое масло, добавьте соль и свежемолотый перец. 

Наконец, консервированный тунец. Рекомендую тунец в собственно соку. Слейте с него соус и добавьте в салат. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и добавьте половинки сваренных вкрутую яиц. Салат готов, приятного аппетита!

 

Рейтинг
Yuliia/ автор статьи
В возрасте +- 18 лет переехала из России в Украину. В Украине прожила до 30 лет. С сентября 2019 года живем с мужем, котом и собакой в Польше. В прошлом работала маркетологом, занималась контекстной рекламой, еще раньше занималась продвижением сайтов. Участница нескольких сезонов бешеной сушки. По-прежнему пытаюсь похудеть. И по-прежнему ем булочки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юлькин блог
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: