fbpx

Соус из укропа

соус из укропа

Мой любимый и универсальный рецепт острого соуса из укропа. Я готовлю соус на основе сливок. Рецепт очень прост и состоит всего из нескольких ингредиентов.

Калорийность ккал: 180 в 100 г

Ингредиенты:
средний пучок укропа
полстакана 30% сливок
1 стакан воды или бульона (стакан емкостью 250 мл.)
1 ложка топленого масла — 20 г (гхи)
2 зубчика чеснока
1-2 столовые ложки лимонного сока
ложка пшеничной муки
Специи: чайная ложка соли и перца; половина чайной ложки мускатного ореха и кардамона
Соус укроп
Стакан емкостью 250 мл.

Рецепт соуса из укропа

Налейте половину стакана 30% сливок в небольшую миску. Добавьте к ним столовую ложку (с небольшой горбинкой) пшеничной муки. Тщательно перемешайте, чтобы в креме не было комков.

Совет: если сливки будут комнатной температуры, вам будет намного легче перемешать и не будет комочков.

Промыть и высушить средний пучок укропа, затем мелко нарезать, толстые веточки лучше обрезать.
Подготовьте среднюю сковороду с толстым дном. Начните разогревать, положите ложку масла гхи. Два или три зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс. Если вы не особо любите чеснок, то добавьте его чуть-чуть.

Жарьте чеснок не более двух минут на слабом огне. По истечении этого времени вылейте в кастрюлю стакан овощного или куриного бульона или стакан воды. Увеличьте мощность горелки до среднего и вылейте смесь сливок и муки. Сразу добавьте специи: чайная ложка соли и перец; половина плоской чайной ложки мускатного ореха и кардамона. Все время мешайте соус. Через некоторое время он должен закипеть. Уменьшите мощность горелки  и готовьте несколько минут, пока соус не загустеет.

Совет: Вы также можете приготовить соус с укропом без добавления кардамона. Вы можете добавить щепотку куркумы.

Когда соус слегка загустеет, вы можете добавить в него нарезанный укроп и выжать столовую ложку лимонного сока.

Совет: чтобы получить соус из петрушки, просто добавьте рубленую петрушку вместо укропа.

Перемешайте соус еще минуту, пока он снова не закипит, а затем проверьте его вкус и консистенцию. Если он слишком густой, налейте еще немного бульона или воды. Если вы хотите, чтобы он слегка загустел, я рекомендую посыпать его небольшим количеством муки, посыпанной через небольшое сито.

Если вы хотите, чтобы соус был более соленым, добавьте щепотку соли. Если вам не хватает вкуса другой специи, добавьте немного.

Подавайте соус с укропом, когда он еще горячий.

Соус из укропа — отличное дополнение к птице, рыбе, яйцам вкрутую или к блюдам на основе макарон или риса.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Yuliia/ автор статьи
В возрасте +- 18 лет переехала из России в Украину. В Украине прожила до 30 лет. С сентября 2019 года живем с мужем, котом и собакой в Польше. В прошлом работала маркетологом, занималась контекстной рекламой, еще раньше занималась продвижением сайтов. Участница нескольких сезонов бешеной сушки. По-прежнему пытаюсь похудеть. И по-прежнему ем булочки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юлькин блог
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: