fbpx

Спагетти Болоньезе

болоньезе рецепт

Для приготовления вкусных спагетти главное — хорошая говядина, свежие овощи и качественная паста.

Калорийность ккал: примерно 140 ккал в 100 граммах блюда

Ингредиенты для болоньезе:
500 г нежирной говядины
200 граммов гуанчиале, панчетты или сырого бекона — МОЖНО и без этого
1 литр бульона, например, овощной или говяжий
3/4 стакана сухого вина — красного или белого
банка томатов в кусочках — 400 г
3 столовые ложки томатной пасты
2 зубчика чеснока — 10 г
1 большая луковица — до 300 г
3 стебля сельдерея — 180 г
1-2 моркови — 200 г
1/3 стакана молока
4 столовые ложки масла для жарки
Специи: чайная ложка соли и орегано; чайная ложка без верха перца
500 г макарон спагетти — вес перед приготовлением
Для посыпки: тертый сыр пармезан, листья базилика

Стакан имеет емкость 250 мл.

С 500 граммов сухих спагетти вы получите около 1100-1300 граммов макарон после приготовления. Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Так что это приблизительное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовала в рецепте. При подсчете калорий я не включала добавление тертого сыра. С количеством ингредиентов вы получите около восьми порций спагетти болоньезе.

Спагетти Болоньезе — отличная идея для вкусного и в то же время изысканного ужина. Прежде чем готовить спагетти, я советую вам сначала прочитать всю статью. В содержании я даю много интересных советов по ингредиентам и их заменителям. Вы можете использовать, например, белое вино вместо красного или добавить немного панчетты или бекона.

Спагетти

Подготовьте среднюю сковороду с толстым дном. Начните разогревать ее. Добавьте две столовые ложки масла для жарки. Положите в кастрюлю мелко нарезанный лук. Обжарьте лук на среднем огне около 8 минут, пока он не подрумянится. После добавьте два зубчика чеснока. Очистить их заранее и нарежьте ломтиками. Обжарьте лук и чеснок еще две минуты.

Во время жарки лука приготовьте овощи. Очистите и нарежьте морковь на очень маленькие кубики. Нарежьте стебли сельдерея таким же образом. Добавить овощи на сковороду с луком и чесноком. Жарьте на среднем огне в течение пяти минут. После этого положите все овощи в кастрюлю емкостью не менее 2,5 л, в которой вы будете готовить соус для спагетти.

Вам также нужно около 500 граммов говядины или говядины и свинины 50 на 50.  Сделайте фарш.

Поместите измельченное мясо в кастрюлю с овощами. Добавить две столовые ложки масла для жарки и обжарьте мясо в течение 10 минут. Я рекомендую постоянно перемешивать его деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы тщательно разделить кусочки мясного фарша.

Совет: Если вы также хотите добавить сырой бекон (или также Guanciale или Pancetta), сначала нарежьте его мелко и добавьте в кастрюлю перед говядиной. То есть: две столовые ложки масла, затем мелко нарезанный бекон и примерно через 5 минут жарки добавьте фарш.

Через 10 минут положите жареное мясо в кастрюлю, где овощи.

Вылейте в кастрюлю литр горячего бульона и 3/4 стакана сухого вина. Я выбрала красное вино, но болонский соус обычно готовят с белым вином. Если вы не хотите добавлять вино в соус, то можете налить побольше бульона или заменить вино яблочным соком. Однако имейте в виду, что соус будет довольно сладким.

Также добавьте специи: чайную ложку соли и орегано и плоскую чайную ложку перца.

Затем добавьте банку с нарезанными или целыми помидорами (вместе с соусом) и три ложки томатной пасты. Если вы предпочитаете использовать свежие помидоры, то лучше всего их перебить в блендере, но можно и мелко-мелко нарезать. Желательно брать очень спелвые помидоры.

Тщательно перемешайте. Установите среднюю мощность и доведите до кипения. Уменьшите мощность до такой степени, чтобы соус кипел слабо, и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте соус для спагетти еще около 2 часов.

За 40 минут до окончания приготовления налейте 1/3 стакана молока — желательно 2-3,2% жирности. Размешайте соус и готовьте в течение 40 минут (все время под закрытой крышкой). Т

Готовим спагетти. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Вам нужно 5 литров воды, чтобы приготовить 500 граммов сухой пасты. Солить воду можно только тогда, когда она закипит. Добавьте столовую ложку соли в кипящую воду. Положите макароны в кастрюлю и готовьте до аль денте.
Когда паста станет достаточно мягкой, чтобы полностью погрузиться в воду, перемешайте. Приготовленные спагетти должны быть эластичными, но не ломаться при наматывании на палец.

Переложите приготовленную пасту в дуршлаг и сразу же верните на сковороду. Паста должна быть влажной.

Разложите спагетти на тарелки. Добавьте соус. Рекомендую посыпать каждую порцию тертым сыром пармезан и украсить свежими листьями базилика.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Yuliia/ автор статьи
В возрасте +- 18 лет переехала из России в Украину. В Украине прожила до 30 лет. С сентября 2019 года живем с мужем, котом и собакой в Польше. В прошлом работала маркетологом, занималась контекстной рекламой, еще раньше занималась продвижением сайтов. Участница нескольких сезонов бешеной сушки. По-прежнему пытаюсь похудеть. И по-прежнему ем булочки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юлькин блог
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: