Внезапный переезд в Польшу

Привет-привет! Давно ничего не писала. В этот раз я расскажу историю нашего переезда.

Я уже имею опыт переезда из России в Украину, опыт смены гражданства и всех этих неприятных процедур связанных с оформлением документов. Когда поняла, что возможно мы переедем, то очень сильно разнервничалась. Расскажу по порядку. В мае я ездила к дедушке и маме в Тамбов. А потом забрала маму к нам в Киев на две недели. В последние пару дней перед ее отъездом, мой муж Костя рассказывает историю о том, что он общался со знакомым и тот сказал, что если бы не строил дом, то я предложил бы тебе релокейт в Польшу. Костя не долго думал и сказал, что мы еще даже не начали строиться. На тот момент мы только сделали проект дома ($1500) и поняли, что нам не хватит денег даже на хороший, надежный забор. Костя со своим знакомым пообщались и назначили ему собеседование.

Собеседование он прошел успешно и ребята стали договариваться о втором этапе собеседования. Мы предложили, чтобы мы приехали на 2й этап в Польшу (собеседование проходит с основателем компании). И они дали добро. Мы полетели (за свой счет) в Гданьск на второе собеседование, а еще хотели посмотреть саму Польшу и город. Нам все понравилось. На улицах чисто, уютно. Жизнь размеренная.

Мы прилетели в субботу в обед, а в понедельник утром у Кости было собеседование. Мы поехали в офис компании, Костя ушел общаться, а я пошла гулять. Обошла район его будущей работы, посидела в кафешечке и выпила кофе, зашла в зоомагазин и купила Боньке и Мурчику вкусняшек. Я ждала сообщения от мужа 3 часа.. За это время погода успела поменяться с летней на осеннюю и обратно. Через 3 часа муж написал, что интервью закончилось и ребята пошли общаться. А еще через 20 минут он написал, что ему дали положительный ответ и пообещали вечером выслать оффер. И прислали. Эмоции были невероятными!

На следующий день мы вернулись домой. Перед нами стояло несколько задач. Первое, это отправить все документы работодателю, чтобы они начали готовить приглашение. Второе, подготовить документы для Боньки и Мурчика для вывоза их в ЕС. Третье, распродать все наши вещи. А их за 7 лет совместной жизни накопилось очень много. Цветы, техника, мебель, обувь, одежда, инструменты… Мы много всего продали и отдали. Часть денег удалось вернуть. Часть вещей еще продается и отдается, но это малая доля того, что у нас было.

Приглашение мы уже получили, 19 августа муж подает документы на визу. И очень надеемся к 1 сентября выехать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юлькин блог
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: