fbpx

Зачем вести дневник, когда тебе 30?

Я хорошо помню то время, когда была еще школьницей, подростком и было прям модно вести дневник. Их продавали тогда еще с замочками. Закрыл, ключ забрал и никто не доберется до твоего сокровища. Эх, интересные времена были.

У меня был такой дневник и не один. Помню даже, как потом через много лет пыталась перечитать то, что я там написала и была очень удивлена. После многих лет (а это не один десяток, а больше), я поняла вот что. Если вы сейчас попытаетесь вспомнить что-то из детства, то не факт, что вы вспомните именно ту историю, именно те чувства и эмоции. Со временем, особенно если вы часто вспоминаете одну и ту же историю, если в часто ее кому-то рассказываете, ваши чувства и эмоции могут перезаписываться, и скорее всего это уже произошло и не раз.

Так вот. Ведение дневника — это отличный инструмент, чтобы потом воспользоваться этими записями и вспомнить истинные чувства и эмоции, которые возникли в той самой ситуации. Со временем, память человека становится хуже, а дневник это лучший инструмент, чтобы запомнить!

Кроме памяти, ведение дневника помогает справится с различными мыслями, помогает не запоминать миллион причин почему вам что-то понравилось, а что-то нет. Вы все можете записать и не держать в голове эти порой совсем ненужные мысли, которые вертятся в голове. Психологи (или психотерапевты) зачастую своим клиентам тоже советуют записывать мысли в дневник. Но с этими практиками лучше всего знакомиться на страницах психологов или в их книгах, тут я не советчик.

Даже этот блог, по своей сути немного дневник. Время от времени я записываю сюда различные мысли или советы, которыми хочу поделиться с вами. И очень надеюсь, что хоть кому-то было полезно.

Рейтинг
Yuliia/ автор статьи

В возрасте +- 18 лет переехала из России в Украину. В Украине прожила до 30 лет. С сентября 2019 года живем с мужем, котом и собакой в Польше. В прошлом работала маркетологом, занималась контекстной рекламой, еще раньше занималась продвижением сайтов.
Участница нескольких сезонов бешеной сушки. По-прежнему пытаюсь похудеть. И по-прежнему ем булочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юлькин блог
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: